Віртуальна бібліографічна довідка. Об'єднана довідкова служба публічних бібліотек України
     
   
     
Привіт, Гість :: Вхід
українська мова     русский язык

Ліміт запитань на сьогодні: 36 .:. Запитань у базі: 46101
   


Автор запитання: Татьяна із міста: г. Полтава :: Запитання: 13139  
Татьяна запитує:
Доброе утро. Подскажите пожалуста где можно найти материал по теме: "Правила и техника подачи холодных блюд, напитков и закусок". Спасибо.
Наша відповідь:
Доброго времени суток, Татьяна!
Следующий материал для Вас:
1.Алкогольные напитки : Маленькая энциклопедия / Сост. С.П. Самуэль, Сост. Е.К. Знак. - Минск : Эридан, 1994. - 461 с
2.Ананьев В.Г. Бар без алкоголя : научно-популярная литература / В.Г. Ананьев. - М. : Экономика, 1988. - 144 с. : ил
3.Архіпов В.В. Ресторанна справа: асортимент, технологія і управління якістю продукції в сучасному ресторані : Навч. посібник для студ. вузів / В. В. Архіпов, Т. В. Іванникова, А. В. Архіпова. - К. : Фірма "Інкос" : Центр навчальної літератури, 2007. - 286 с
4.Банщикова Т.М. Безалкогольні напої : научно-популярная литература / Т.М. Банщикова. - К. : Час, 1991. - 144 с
5.Блюда из мяса и птицы / сост. И. В. Зигуля ; худ. Б. Ф. Бублик. - Х. : Фолио, 1998. - 431 с. - (Щедрый стол)
6.Блюда из птицы / Сост. О.И. Манкевич. - Минск : Беларусская энциклопедия, 1994. - 431 с
7.Блюда из рыбы и морепродуктов / сост. Е. Н. Левченко ; худ. Б. Ф. Бублик. - Х. : Фолио, 1998. - 480 с. - (Щедрый стол)
8.Блюда из цыплят и кур / Сост. В.Н. Жукова. - Донецк : Сталкер, 2003. - 320 с
9.Блюда Тавриды. - Симферополь : Таврия, 1989. - 208 с. - (1000 советов)
10.Борщи и юшки, салаты и закуски. - Х. : Фолио, 2001. - 286 с. - (Украинская кухня)
11.Ваше здоровье! : Энциклопедия напитков. - М. : Орион, 1994. - 365 с
12.Выпечка. Лакомства. Напитки. - Х. : Фолио, 2001. - 286 с. - (Щедрый стол)
13.Висьневска-Рошковска К. Вегетарианство.Вегетарианские блюда / К. Висьневска-Рошковска, В. Пиотровякова ; пер.с пол. С. Н. Гульянц. - Минск : Полымя, 1992. - 446 с
14.Воробьева М.А. Необычные блюда из обычных овощей / М.А.Воробьева. - М. : Славянский дом книги : Вече, 2003. - 399 с.
15.Золотая книга праздничного застолья. - М. : Вече, 2003. - 512 с. : ил.
16.Книга бармена: Приготовление коктейлей. - М. : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2004. - 319 с
17.Кухня народов мира / ред. Ю. В. Безлепкина ; сост. В. А. Челембиенко, И. В. Зигуля. - Х. : Прапор, 1993. - 461 с. : цв.ил.
18.Малая энциклопедия старинного поваренного искусства. - К. : Триада , 1991. - 607 с
19.Мир напитков / сост. Н. Н. Лавров. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 379 с. - (Домашняя энциклопедия)
20.Молоховец А. Любимые рыбные блюда / А.Молоховец. - СПб. : Литература, 2001. - 256 с. - (В подарок хозяйке)
21.Овощные блюда : Закусочный стол.Первые блюда.Вторые блюда.Сладкие блюда.Соусы.Изделия из теста.Напитки.Заготовка впрок / сост. А. В. Самсонова. - Ижевск : Квест, 1994. - 432 с. - (Популярная кулинария)
22.Печенюк А.П. Сервировка праздничного стола / А.П.Печенюк. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 127 с. - (Домашняя энциклопедия)
23.Поггенполь Г.П. Сегодня готовим мы! : Блюда национальной кухни / Г. П. Поггенполь ; пер. с нем. А. Ручкин. - М. : Контэнт, 2005. - 80 с. : ил
24.Семенов В.М. Приглашение к чаю / В.М.Семенов. - М. : Олма-Пресс, 2002. - 240 с
************************
1.Артюх Л. До історії напоїв у харчовій культурі українців / Л. Артюх // Народна творчість та етнографія. - 2006. - N5. - C. 41-50.
2.Богданова С. Чайная церемония / С. Богданова // Здоровье-1. - 2007. - N 9. - C. 80-81.
3.Василев Д. Трапеза по - китайски / Д. Василев // Будь здоров. - 2007. - N 7. - C. 32-36.
4.Григорьева Л. Пивной паёк: Испытание судьбы в лондонских пабах / Л. Григорьева // Литературная газета. - 2006. - №52. - C. 13.
5.Жукова М. Карвинг как искусство / М. Жукова // Смена. - 2007. - N 9. - C. 118-121. Искусство художественной резьбы по овощам и фруктам.
6.Зур В. С шампуром наперевес / В. Зур // Здоровье-Украина. - 2006. - N7/8 : -38. Приготовление шашлыка.
7.Коленченко А. От аперитива к дижестиву,или Да здравствует "петушиный хвост" ! : [Коктейли] / А. Коленченко // Секретарь-референт. - 2005. - N12. - C. 69-73.
8.Коленченко А. Налей, налей бокалы полней : [Коньяк, шампанское, ликеры...] / А. Коленченко // Секретарь-референт. - 2005. - N11. - C. 83-89.
9.Коленченко А. Не хлебом единым... : Праздничная сервировка стола / А. Коленченко // Секретарь-референт. - 2005. - N8. - C. 82-88.
10.Кузнецова Е. О фуршете и не только / Е. Кузнецова, Т. Мартынюк // Секретарь-референт. - 2005. - N12. - C. 64-68.
11.Лившиц С. Золотую рыбку заказывали ? / С. Лившиц // Здоровье-1. - 2006. - N6. - C. 34-36. Приготовление блюд из морской рыбы.
12.Лившиц С. Ты ж моя перепелочка / С. Лившиц // Здоровье-1. - 2006. - N11. - C. 40-42. Приготовление кулинарных блюд из перепелки.
13.Лившиц С. Фьорды, рыба и Бокюз / С. Лившиц // Здоровье-1. - 2006. - N10. - C. 48-50. Блюда норвежской кулинарии.
14.Литвиненко Т. Сервіруємо стіл: як це робити красиво / Литвиненко Т. // Все про бухгалтерський облік. - 2007. - №115(11 грудня) . - C. 15-21.
15.Мароховская М. Матэ: напиток богов и... студентов / М. Мароховская // Клуб. - 2004. - N11. - C. 25.
16.Романова А. Матэ приходит в украинские офисы / А. Романова // Секретарь-референт. - 2006. - N4. - C. 55-57.
17.Соколова Ю. Чайно-кофейный этикет / Ю. Соколова // Секретарь-референт. - 2005. - N7. - C. 74-76.
18.Солнце в бокале : Дегустационный зал // Добрые советы. - 2007. - N 6. - C. 72-74.
19.Федоров А. Заряжайся! / Федоров А. // Здоровье-1. - 2007. - N 9. - C. 48-49. Употребление энергетических напитков.
http://classic.in.ua/study/waiters/articles/24/
http://classic.in.ua/study/waiters/articles/26/
http://www.referatik.com.ua/subject/40/17309/?page=6
http://www.polystar.ru/art_podacha.htm
http://www.povara.ru/articles/18/
http://www.prazdnik.by/essential/etiket/tableserv/cold
Удачи!

.: Розділ: Інше :: 3.04.2008 08.44.58 :.
.: Центральна бібліотека ім. М.Л.Кропивницького ЦБС для дорослих м. Миколаєва :.
   

Generated in 0.16028 seconds